|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:寒天レシピ(お菓子)
去年のクリスマスに寒天でケーキを作りました! これ、結構簡単にできるんですよ♪ 1段目を冷蔵庫で冷やしている間に2段目を煮溶かすと言う様な感じで少しずつ作ります。 上の木はクッキー型で、リボンは少し硬めに溶かした寒天で作っています。 ボリュームたっぷりでカロリーはかなり控えめ! ダイエット中に嬉しいケーキです☆ 1段目:牛乳 2段目:みかんの缶詰 3段目:プレーン寒天(赤) 4段目:メロン 5段目:砂糖で煮たりんご 粉寒天だと失敗なく簡単に作れますよ♪ ☆寒天本舗☆ 高品質・無漂白・低価格!【送料無料】業務用粉寒天1キロ 今年はいとこに頼まれているので苺ケーキを作ります。 自宅用には抹茶クリームとあずきで和風に♪ 2種類のケーキを作るので楽しみです(´▽`) お菓子作りがストレス解消らしい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
寒天ケーキにすご~く驚きました。
私はアメリカに住んでいるので、 ちょっとやそっとのカラフルなケーキには もう驚きませんが、これはビックリ! すごくキレイで、しかも手作りってのがすごい~。 味はどんなのかしら? フルーツゼリーって感じでしょうか? (2007.01.20 14:52:04)
コメント&ご訪問ありがとうございました!
そしてお褒め頂いてとっても嬉しいです☆ クリスマス当日、ふと思い浮かんだのがコレだったんです。 これならカロリーも気にしなくて良いかなーなんて(´▽`) そうなんです! 味はフルーツゼリーみたいな感じでほのかに甘いんです。 寒天ですとガッチリ固まるので色々と遊べますよ☆ ウキホさんはアメリカ在住なのですね! 確かになにもかもがカラフルってイメージがあります☆ 特にお菓子! とっても興味があります♪ (2007.01.22 00:38:41)
ありがとうございます♪
寒天はすぐに固まるのでとても作り安いですよ☆ でも、食べきるのにかなり日にちがかかりました(笑) 母は寒天大好きなので喜んでましたけど! (2008.11.18 00:27:47) |