249617 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。
2008.07.13
XML
カテゴリ:手作りお菓子
Image087.jpg

でっかいプリンです♪
母の誕生日に作りましたお誕生日

命名「夢のプルンプリン♪」笑。

型は百均で買ったパウンドケーキ型。
パウンドケーキにしては小さいけど、プリンにしたらデカイ☆
ゼラチンを使ったプリンなので初心者さんでも簡単にできちゃいます!

とろ~りプルルンなプリンです目がハート

黄ハート材料黄ハート
プリン
牛乳   500cc
砂糖   50g
全卵   1個
卵黄   1個
ゼラチン 5g(ゼラチンをふやかす水、大さじ1と1/2)

カラメルソース
砂糖   30g
水    大さじ1


ハート(手書き)カラメルソースを作って器の底に流しておきます。
ハート(手書き)ゼラチンを水でふやかします。

1.よくかき混ぜて合わせた全卵と卵黄、牛乳、砂糖を鍋に入れ中火にかけます。
2.木杓子でかき混ぜながら沸騰する直前まで火にかけます。
3.沸騰しそうになったら弱火にしてかき混ぜながら約2分。
4.火からおろしゼラチンを入れて溶かします。
5.荒熱が取れたら器に流し込み冷蔵庫で固めます。

簡単でしょ♪
ぜひ作ってみてくださいねー☆






雨だー!!!(雷怖い)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.13 16:11:23
コメント(1) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.