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カテゴリ:手作りお菓子
でっかいプリンです♪ 母の誕生日に作りました 命名「夢のプルンプリン♪」笑。 型は百均で買ったパウンドケーキ型。 パウンドケーキにしては小さいけど、プリンにしたらデカイ☆ ゼラチンを使ったプリンなので初心者さんでも簡単にできちゃいます! とろ~りプルルンなプリンです 材料 プリン 牛乳 500cc 砂糖 50g 全卵 1個 卵黄 1個 ゼラチン 5g(ゼラチンをふやかす水、大さじ1と1/2) カラメルソース 砂糖 30g 水 大さじ1 カラメルソースを作って器の底に流しておきます。 ゼラチンを水でふやかします。 1.よくかき混ぜて合わせた全卵と卵黄、牛乳、砂糖を鍋に入れ中火にかけます。 2.木杓子でかき混ぜながら沸騰する直前まで火にかけます。 3.沸騰しそうになったら弱火にしてかき混ぜながら約2分。 4.火からおろしゼラチンを入れて溶かします。 5.荒熱が取れたら器に流し込み冷蔵庫で固めます。 簡単でしょ♪ ぜひ作ってみてくださいねー☆ 雨だー!!!(雷怖い) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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