249614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。
2008.11.05
XML
カテゴリ:手作りお菓子
DSCN1674.JPG
簡単で美味しいノンバタークッキーです♪

黄ハートレシピ黄ハート

ハート(手書き)小麦粉をふるっておきます。
ハート(手書き)オーブンを180℃に温めます。

  小麦粉    100g
  砂糖     35g
  無脂肪乳
(または低脂肪乳)大さじ2
 キャノーラ油  大さじ2
バニラエッセンス 適量
グラニュー糖   適量

1.牛乳に砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.キャノーラ油を大さじ1ずつ入れてよく混ぜる。
3.バニラエッセンスを入れる。
4.ふるった小麦粉を3回に分けて切るように混ぜる。
5.めん棒で5mmほどの厚さに伸ばして型抜きをする。
6.グラニュー糖を少しずつまぶす。
7.180℃で10~13分程度焼きます。(きつね色になればOK☆)

私が普段作っているクッキーの約半分のカロリーです!
このレシピだと鉄板1枚半くらいの分量くらいだと思います。

これは甘いクッキーだけどお砂糖の量を減らして

「塩+青のり」「塩+ブラックペッパー」「カレー粉」など

スパイスをふりかけて焼いても美味しいです♪


ぜひお試しくださいねーウィンク





また作ろう~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.05 11:38:36
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.