カテゴリ:料理
キッチンガーデンで、たくさんのお野菜を収穫しました。 初採りのキャベツとブロッコリーとレタス だいぶ前から収穫している春菊 最後の収穫のナス まだ片付けられなくて そのままにしていたなすが、 小さくて堅そうですが、収穫できました。 皮をむいて炒めるか、天ぷらでしょうね。 今日は、てんぷらはしたくないので、明日にします。 キャベツ、レタス、春菊、湯がいたブロッコリー、 蒸したカボチャと卵 ツナ缶とサラダマメをのせて、 タップリサラダを作りました。 春菊は湯がいて 胡麻和えも作りましたよ。 サトイモのゆず味噌田楽と おからも煮ものも作り、 2~3日分の副菜が出来上がりました。 これに主菜をを作れば 今夜の夕食はOKですね。 ご飯は、国産の雑穀米を炊いてみました。 1合のお米に 大さじ1杯の雑穀を混ぜて炊きます。 黒米、赤米、もちあわ、丸麦、もちキビ、赤米、うるちひえ たかきび、胚芽押麦、香り米 もちもちしていて 白米だけよりもおいしいですよ。 今日も遊びに来てくださって、ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 ポチット押してくださると、ガーデニングの励みになります。 こちらのバラ園芸も、よろしくお願いします。 ありがとうございます。 ホームページ更新中です。 よろしかったらご覧くださいね。 お料理レシピはこちら 今日もお元気でお過ごしくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 15, 2019 06:08:00 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|