カテゴリ:料理
今日のCooking Cafeはお弁当おかず。
お弁当は朝起きて短時間に作らなくちゃということで、 ごく簡単、材料もシンプルに。 小さなおかずを6品作りました MENU *ミニベーコンオムレツ *豚こま肉のうま煮 *チンジャオ風ピーマン炒め *スナップエンドウの粒マスタード和え *野菜とささみの焼きびたし *しょうがピクルス それからおまけのデザートは あんここあケーキ 1番人気だった豚こま肉のうま煮。 豚の細切れ肉をくるくるっと巻いて、 片栗粉をまぶして表面を焼き、 タレで10分程煮ます。 醤油ベースの甘辛味は ごはんがすすむ鉄板の味つけ *豚こま肉のうま煮* 豚こま肉200gくらいを8~10個くらいに丸め団子状にし、片栗粉をまぶしつける。油で表面を焼き、砂糖大1/2、みりん大1、酒大2、醤油大2、水大5を加え中弱火で10分程煮る。一緒に野菜やゆで卵等煮ても美味しい。 みんな、お弁当がんばろうね 最近とっても甘えん坊のジャラさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|