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テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:レストラン
食べて健康、飲んで健康の菜食レストランウィルプランニング「ソーファ ベジスタイル&キッチン」さんが、が11月1日にリニューアルしたとのことで、ディナーに行って来ました以前、何度かランチに利用しましたが、ディナーは初めてでした。
ソーファさんが今現在、理想とする食事は、“オリエンタルべジ”と言われる食べ方だそうです。それは三厭五葷(さんえんごくん)という食材を除く食べ方を言います。初めて知りました。 三厭とは、 肉類、鳥類、魚介類の事です。もちろんそのエキスも入ります。 五葷とは、 ネギ類(玉ネギ、長ネギ、エシャロット等)あさつき、ニンニク、ニラ類、らっきょの事です。 私は、お肉と乳製品を控えています。ベジハムには、乳たんぱく、脱脂粉乳が使用されているとのことで、色々注文したいと思っていたのが注文できず、ちょっと残念でした。評判が良かったベジハムと大葉のロールフライは1切れ食べちゃいましたが~。 メニューの横の(V)は、ヴィーガン、(O)は、オリエンタルベジ対応です。 ワインビュッフェを主人が注文。ワイン好きの方にはオススメです グリーンサラダ フレンチドレッシング(V)15品目以上のフレッシュな野菜がいっぱい。さっぱりしたドレッシングも美味しかったですこちらは、レギュラーサイズです。 牛蒡のフリット(V)(O)太目で柔らかい牛蒡がとても美味しかったです グリル野菜の味噌ダレぶっかけバーニャカウダ(V)(O)乳製品不使用のバーニャカウダです。食べられないと思っていたので嬉しい味噌ダレが甘くてしっかりした味でした ベジハンバーグ(V)(O)野菜・雑穀でできたベジハンバーグです。家でも食べるのでハンバーグはわざわざ注文しなくても…と思ったのですが、このベジハンバーグは、お肉不使用とは思えないほど、本当に美味しいデミグラスソースもコクがあり、濃厚で美味しかったです ゴロゴロ野菜のポトフ(O)母が食べました。薄味でしたが、美味しかったそうです。 ベジハムと大葉のロールフライ(O)大葉の香りがしっかりして、お肉を使っていないロールフライとは思えない美味しさです ペンネアラビアータ(V)ピリリと辛くてアルデンテで美味しい。 牛蒡と金時芋のきんぴら風大学イモ(V)(O)ほんのりした甘さで、其々の食感が楽しめます 山形県産ラ・フランスのブランマンジェ(V)(O)豆乳のブランマンジェがぷるぷるでしたココナッツの香りがしました あるといいな!のレストランファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.13 09:21:25
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