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コーヒー豆は、日本では栽培されません。
コーヒー豆は、日本人には必要が無いから、日本列島の風土では生育しません。 では何故、熱帯地域でコーヒー豆が栽培されるのでしょうか。 この地域は熱いため「身体を冷やす」必要があります。 この必要を満たすために、風土がコーヒー豆が育てます。 つまり、コーヒーは身体を冷やすために存在しています。 「身(身体を創る食べ物)と土(環境・風土)とは一つ」 「食べ物と風土とは一致している」 これが身土不二の原則です。 日本は温帯、そのうち北海道は亜寒帯です。 日本人は、列島に居る限り、身体を冷やす必要はありません。 というよりも「身体を冷やす」ことは、あらゆる病気の原因です。 ですから、日本人にコーヒーは必要ありません。 まあ、嗜好品として一日一杯ぐらいは許されましょう。 更に言いますと、コーヒーを飲むときに砂糖やミルクを入れてはいけません。 この行為はコーヒー様に大変失礼になります。 すなわち、砂糖は史上最大の毒物であり、牛乳や乳製品も「病因食」です。 コーヒーを飲むのであれば、午後になってからブラックで一杯だけいただきましょう。 午前中は排出の時間ですから、異物・毒物を入れないようにします。 食事も排出が終わってから、いただきましょう。 蛇足ですが、熱帯産で、日本列島では栽培されないバナナも身体を冷やす「病因食」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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