カテゴリ:グルメ
実は、今までは釣りに行くと遅くまで粘るので、結果夕食時間が遅くなるので外食・・・と言うことが多かったんですよね。
というのも、ご飯炊くのに今までは直火の1合用の釜で炊いていたので(釜飯炊くようなあれですよ)帰ってから1時間は準備に掛かるという状態。そこへ新兵器(というか、ごく普通の電気釜)を手に入れたのでタイマーセットしておけば、とりあえずはご飯は炊けているということになります。レストラン瀧なきあとは、あまりこれと言って食べに行きたいような店が無いというのもありますが・・・・。 ご飯はあるので、収穫したタマゴタケを頂きます。午前中に買って置いた調味済みトントロにざく切りしたタマゴタケと忍野産の甘トウガラシを加えて炒めるだけです。塩味主体で長ネギの入ったトントロとはベストマッチのはず。 忍野産リーフレタスを添えて頂きました。タマゴタケは色落ちしやすいので、トントロにある程度火が通った段階で加えたほうが良かったですね。 味は当然いいですよ。この歯ごたえと品の良い味が欲しくて、毎年タマゴタケ探しに走るんですよね。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2016.09.13 07:47:54
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