カテゴリ:グルメ
頼まれ物の最後の物を買いに葉山まで。まぁ、帰り道にあるので気楽です。
平日だというのに程々混んでいます。すかなごっそと同じで、物の値段を知らない都会からの観光客目立てなのでしょうね。そんな感じの客層が多いし・・・・ びっくりですよ。キャベツが¥130ですって。横浜のスーパーのほうが安いかもね。これでも買う人いるんだろうな。 もっとよくわからないのは生産者が持ち込んだものとスーパー扱いのものとがごちゃまぜです。レジではデータ上分けられるのでしょうけど、買う側は・・・・当然普通の値段です。 これはもうすごいの一言です。三浦大根¥350也。しかも生産地は三浦市ですよ。明らかに仕入れ品ですね。裏でJAがうごめいているような・・・・・ なんだか中途半端な道の駅の雰囲気です。葉山の商工会が運営しているそうですが、やはりね・・・・。 センスがいかんのですよ。「葉山」というブランドのみで商売している雰囲気。 僕が用があるのはこちら。葉山旭屋牛肉店の出店です。あさひや工房です。 母親がここのコロッケが好物で、買ってきてくれと・・・・。 安いですよ。別に葉山牛が入っているわけではありませんから。ただし、北海道産の男爵いもから作るというのは本店と同じです。頼まれ分と自分の昼食分と買いました。 食パンに早春キャベツと葉山コロッケを挟んでソースをかけていただきましたが・・・・美味い! この素朴なのに美味いというのがいいんですよね。ブランドじゃないんですよ。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|