カテゴリ:グルメ
買い物に行くと、カキが並ぶ季節になってずいぶん経ちます。
僕は生カキは食べないので、カキと言ったらカキフライ。カキフライと言ったら食事処みのり…なんですよね。 例年ですと、「カキフライ」の幟が出ているのですが、今年は出ていません。シーズン末期なんかだと原材料次第で終わっていることもありますが、まだまだやっているはず。 ありました!ここでカキフライが食べれなかったら、その年はカキフライは無し・・・くらいに惚れこんでいます。 コロナの影響で、仕入れも絞っているので幟は出していないんだそうです。知っている人は食べられるということでもあります。 小粒を2個綺麗に張り合わせたカキフライです。熟練の職人技ですね。「定食屋」とよく言われるけど、実は長く続いている定食屋には職人技があります。富士吉田の喜八もそんな店でした。ヘタすると、業務用の冷凍品を揚げただけという店も多々ある中、全然気張ったところが無い店で熟練技が見られるんですよねぇ。だから定食屋が好きなんです。(まぁ、ハズレもあるんだとは思うんですけど、鼻が効くのかハズレを引いたことが無いなぁ。) ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2022.01.12 07:50:05
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