冷蔵庫&冷凍庫バトン!\(◎o◎)/ ドリャー![2]
いやー、これでも2月4日のオフの前に随分片付けたつもりだったんだけど、やっぱあるもんなんですね~。f(^-^;)さて、イントロも終わったのでメインに行きます!もうキレイさっぱり諦めました!さ!まずは外観!冷蔵庫の横ちょにキッチンペーパーホルダーと、ふきんのハンガー、正面にはキッチンタイマー、姪っ子の写真、マグネット、鏡(チビが遊びに来た時のオモチャ)です!棚とおそろいのテープを貼って、無理矢理統一感を出してます!(ウチのLDK、このテープだらけ!)そして冷蔵庫のメインの庫内!そしてドアポケット!あ~、調味料と酒だらけ~!次は一番ひどいチルド室!そして酒と氷とショットグラスがメインのフリーザー!さ、中身行きますよ~!(ヤケッパチ)ざっと分けると食材、調味料、飲み物です。食材【漬物】ぴんうー特製漬物(赤カブと白カブの千枚漬け、松前付け、など) タマちゃんのお土産漬物(すぐき、赤カブの千枚漬け)、高菜漬け【チーズ】 ピカちゃんのお土産チーズ、パルメジャーノレッジャーノ(1kg買ったばっか!)、ミモレット、ドイツのスモークチーズ、ロシナンテ・ローズマリー、レッドチェダー【加工品】 鎌倉ハムの柚子ソーセージ(ポメさんにもらった!)、シャウ○ッセンっぽいソーセージ、楽ちゃんのパンチェッタ、ちりめんじゃこ、濃縮海老トマトスープ(作った!)、餃子の皮(てけに買わせくせに食べさせるの忘れた!)【ゴハンの友】梅ゴマふりかけ、ふき味噌(ポメさんにもらった!)、イカとジャコのふりかけ、食べる唐辛子ふりかけ(てけにもらった!) ほうば味噌(トメにもらった!) 汐ウニ【食い残し】ロールキャベツ、アスパラベーコン【その他】レバーペースト、使いかけのドライトマト、ドライいちじく(めぐみくんにもらった!)、干し貝柱、干し海老、フォーシードブレッド、ゆかりんのフガス(最後は大事に食べたいの~!)、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぴんうージャム(おとーちゃん用)、卵調味料【和風】醤油(安物と高いの) ぴんうーの特製醤油(にんにく醤油、唐辛子ともろみの醤油、ぴんだれ)、旭ポン酢、昆布の土井の昆布粉、ナンチャッテ白味噌、京都のちゃんとした白味噌(タマちゃんにもらった!)、かんずり、柚子コショウ(冷蔵の安物、手作りを冷凍したの2種類)、わさび(寿司屋の大将んとこからもらったのと、チューブの2種類)、唐辛子(韓国産、国産の一味、七味) 和辛子、新潟のだし醤油、ニガリ(調味料か?)、ゆず果汁、おやじ味噌(てけにもらった!)【南北アメリカ・ヨーロッパ・ナドナド】トマトペースト、Lea&Perrins トリオ(KIXさんに教えてもらったウスターソース、ガーリックソース、ガーリック&チリソース)、タバスコ(普通のと楽ちゃんに教えてもらったチポトレ)、液体マギーブイヨン、イタリアンハーブミックス、ドイツのマスタード、ハリッサ(ミリさんに教えてもらった!)、サワークリーム、メキシカンサルサ、ナンチャッテピカンテソース(めぐみくんにもらったレモンで作った!)、パタックスカレーペースト (てけにもらった!)【中国・アジア】テンメンジャン、オイスターソース、ナンプラー、白キムチの素、ラー油(作った!)味覇、ラード(作った!)あら、ここ、手薄だわ!強化は、しません!(多分)【お約束】マヨ、明太マヨ、ケチャップ、オリバー関西風お好みソース、バター,焼肉のたれ飲み物【酒】発泡酒、白ワイン(Brown Brothers Dry Muscat, MASI, Tio Pe Pe)、日本酒(菊水 いんとろ、奥の松)、料理用の安物ブランデーと焼酎、フリーザーにナイトキャップのテキーラ3本(Cuervo Classico, Don Jose, Sauza gold) 宴会用チビ冷蔵庫には・・・又兵衛(福島、なっちにもらった!)、桃の雫 (京都、タマちゃんにもらった!)、哈風(岡山、のこにゃんにもらった!)【ソフトドリンク】牛乳、充実野菜、黒酢ドリンク、ミックスキャロット、アップルタイザー、クラブソーダ、抹茶、あとは冷蔵庫の化石と化したモンしか入ってませ~ん!!!もぉカンベンしてぇ~!!!でも『あれ?食材少なくない?』って思ったでしょ?恥は全て↓の業務用フリーザーの中なんです~!(爆)この次にざーーっと紹介しますね!◆つづく◆