440152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KIK家の気張らない主婦業☆

KIK家の気張らない主婦業☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Favorite Blog

肉球通信 のこにゃんさん
ぴかままのおうち pikachumamaさん
知的な美人は料理も… おはよう♪の御方様さん
乙女の小さな喫茶店 お・トメさん
ピンガの家 ピンガ730さん

Comments

wilsonlewis204@yahoo.in@ 私はピル輸出 これは、情報は何か新鮮なをこのブログを…
tcYuWpuNJ@ DwPInrIyxcxNxVYq 200701300000.. Smashing :)
AnBcanaDYFlsy@ eJpQGOGIGrmDMH 200512190000.. OMG! :)
qJJNysrGMAsMhahTf@ XlKTFXpRNcAk 200510260000.. Peachy :)
solar08@ わははは ごぶさたしてまーす。お腹が痛くなるほど…
☆KlK☆@ operaviewさん、遅レス申し訳無いです!!! リンク貼らせてもらって上にレスまで送れ…
☆KlK☆@ モカちゃん、毎度の遅レスごめんねーっ!!! 今回は急におとーちゃんの出張の陣中見舞…
operaview@ ご紹介ありがとうございます 写真家です。
mocataro@ ほぉ~。 何やらものすごい舞台だったようですな。 …
☆KlK☆@ お!ピカちゃん、フォローありがとーっ! 写真無くって困ってたんだわ! (いやだか…
Feb 14, 2006
XML
いやー、これでも2月4日のオフの前に随分片付けたつもりだったんだけど、やっぱあるもんなんですね~。
f(^-^;)

さて、イントロも終わったのでメインに行きます!もうキレイさっぱり諦めました!さ!まずは外観!

冷蔵庫の横ちょにキッチンペーパーホルダーと、ふきんのハンガー、正面にはキッチンタイマー、姪っ子の写真、マグネット、鏡(チビが遊びに来た時のオモチャ)です!棚とおそろいのテープを貼って、無理矢理統一感を出してます!(ウチのLDK、このテープだらけ!)
060214_2322~01.jpg

そして冷蔵庫のメインの庫内!
060214_2217~01.jpg

そしてドアポケット!あ~、調味料と酒だらけ~!
060214_2218~01.jpg

次は一番ひどいチルド室!
060214_2220~02.jpg

そして酒と氷とショットグラスがメインのフリーザー!
060214_2220~01.jpg

さ、中身行きますよ~!(ヤケッパチ)
ざっと分けると食材、調味料、飲み物です。

食材
【漬物】ぴんうー特製漬物(赤カブと白カブの千枚漬け、松前付け、など) タマちゃんのお土産漬物(すぐき、赤カブの千枚漬け)、高菜漬け
【チーズ】 ピカちゃんのお土産チーズ、パルメジャーノレッジャーノ(1kg買ったばっか!)、ミモレット、ドイツのスモークチーズ、ロシナンテ・ローズマリー、レッドチェダー
【加工品】 鎌倉ハムの柚子ソーセージ(ポメさんにもらった!)、シャウ○ッセンっぽいソーセージ、楽ちゃんのパンチェッタ、ちりめんじゃこ、濃縮海老トマトスープ(作った!)、餃子の皮(てけに買わせくせに食べさせるの忘れた!)
【ゴハンの友】梅ゴマふりかけ、ふき味噌(ポメさんにもらった!)、イカとジャコのふりかけ、食べる唐辛子ふりかけ(てけにもらった!) ほうば味噌(トメにもらった!) 汐ウニ
【食い残し】ロールキャベツ、アスパラベーコン
【その他】レバーペースト、使いかけのドライトマト、ドライいちじく(めぐみくんにもらった!)、干し貝柱、干し海老、フォーシードブレッド、ゆかりんのフガス(最後は大事に食べたいの~!)、ドライイースト、ベーキングパウダー、ぴんうージャム(おとーちゃん用)、卵

調味料
【和風】醤油(安物と高いの) ぴんうーの特製醤油(にんにく醤油、唐辛子ともろみの醤油、ぴんだれ)、旭ポン酢、昆布の土井の昆布粉、ナンチャッテ白味噌、京都のちゃんとした白味噌(タマちゃんにもらった!)、かんずり、柚子コショウ(冷蔵の安物、手作りを冷凍したの2種類)、わさび(寿司屋の大将んとこからもらったのと、チューブの2種類)、唐辛子(韓国産、国産の一味、七味) 和辛子、新潟のだし醤油、ニガリ(調味料か?)、ゆず果汁、おやじ味噌(てけにもらった!)

【南北アメリカ・ヨーロッパ・ナドナド】
トマトペースト、Lea&Perrins トリオ(KIXさんに教えてもらったウスターソース、ガーリックソース、ガーリック&チリソース)、タバスコ(普通のと楽ちゃんに教えてもらったチポトレ)、液体マギーブイヨン、イタリアンハーブミックス、ドイツのマスタード、ハリッサ(ミリさんに教えてもらった!)、サワークリーム、メキシカンサルサ、ナンチャッテピカンテソース(めぐみくんにもらったレモンで作った!)、パタックスカレーペースト (てけにもらった!)

【中国・アジア】テンメンジャン、オイスターソース、ナンプラー、白キムチの素、ラー油(作った!)味覇、ラード(作った!)
あら、ここ、手薄だわ!強化は、しません!(多分)

【お約束】マヨ、明太マヨ、ケチャップ、オリバー関西風お好みソース、バター,
焼肉のたれ

飲み物
【酒】発泡酒、白ワイン(Brown Brothers Dry Muscat, MASI, Tio Pe Pe)、日本酒(菊水 いんとろ、奥の松)、料理用の安物ブランデーと焼酎、フリーザーにナイトキャップのテキーラ3本(Cuervo Classico, Don Jose, Sauza gold) 宴会用チビ冷蔵庫には・・・又兵衛(福島、なっちにもらった!)、桃の雫 (京都、タマちゃんにもらった!)、哈風(岡山、のこにゃんにもらった!)
【ソフトドリンク】牛乳、充実野菜、黒酢ドリンク、ミックスキャロット、アップルタイザー、クラブソーダ、抹茶、

あとは冷蔵庫の化石と化したモンしか入ってませ~ん!!!もぉカンベンしてぇ~!!!
でも『あれ?食材少なくない?』って思ったでしょ?恥は全て↓の業務用フリーザーの中なんです~!(爆)

060215_0040~01.jpg

この次にざーーっと紹介しますね!

◆つづく◆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 15, 2006 12:49:45 AM
コメント(29) | コメントを書く


Calendar

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.