1214954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

11/13 横須賀美術館… ききみみやさん

久しぶりの園芸放送 ミーシャ1225さん

Que sera, sera 英玲さん
ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2006.03.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:お手軽レシピ
食事 焼き大根の煮干し煮

煮干しを料理と一緒に食べる煮物です。
大根は焼くと本来の旨みでます。
いりこ出汁の旨みが大根にじんわりしみ込んでこっくりと美味しいです。
最後に関根の胡麻油をまわしかけ香りがよく食欲をまします。

作り方)
・大根1/2本・・・1cmほどの厚さに切り、面取りしておきます。
・煮干し・・・・・軽くひとつかみを頭と腹をとります。
ハート(手書き)煮干しも食べるので頭・腹をとりますが、出汁のみを使うときは頭や腹をわざわざとる必要はありません。
・フライパンに胡麻油を熱し、大根の両面を軽く色づく程度に焼きます。
焼き大根の煮干し煮
・鍋に大根・煮干し・水3C・(砂糖大3/醤油大4/味醂大1)・唐辛子1本(必ず、種は取り除きましょう)を入れて煮ます。
・煮たったら、灰汁をていねいにすくい、弱火でことこと煮ます。
・器に盛りつけ、熱した胡麻油をじゅっとたらします。
・天盛りに七味をふりました。

人気ランキング人気blogランキングへ
★ブログランキングに参加しています(^_^)v皆様の1票が私の元気の素です。
クリックお願いします m(_ _)m











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.08 18:52:44
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X