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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:お手軽レシピ
煮干しを料理と一緒に食べる煮物です。 大根は焼くと本来の旨みでます。 いりこ出汁の旨みが大根にじんわりしみ込んでこっくりと美味しいです。 最後に関根の胡麻油をまわしかけ香りがよく食欲をまします。 作り方) ・大根1/2本・・・1cmほどの厚さに切り、面取りしておきます。 ・煮干し・・・・・軽くひとつかみを頭と腹をとります。 煮干しも食べるので頭・腹をとりますが、出汁のみを使うときは頭や腹をわざわざとる必要はありません。 ・フライパンに胡麻油を熱し、大根の両面を軽く色づく程度に焼きます。 ・鍋に大根・煮干し・水3C・(砂糖大3/醤油大4/味醂大1)・唐辛子1本(必ず、種は取り除きましょう)を入れて煮ます。 ・煮たったら、灰汁をていねいにすくい、弱火でことこと煮ます。 ・器に盛りつけ、熱した胡麻油をじゅっとたらします。 ・天盛りに七味をふりました。 人気blogランキングへ ★ブログランキングに参加しています(^_^)v皆様の1票が私の元気の素です。 クリックお願いします m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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