テーマ:酒の肴(1172)
カテゴリ:プチ・バカンス、美味しい食べ物
今回は3回目。毎日立つ市(マルシェ)は毎日歩いても飽きることがないのでふらふら。ちょうど旬だったズッキーニの花が売られています。これは、中に詰め物をしてるリットにするのだとか。かざってもきれい!? 色鮮やかなイチゴ、フランボワーズやベリーも!とてもおいしそう!!日本ほど高価ではないですがやはり野菜よりはいいお値段!食べたい! フランスではやぎのミルクからつくるヨーグルトや羊のミルクからつくるヨーグルトがあります。今回はやぎの方のヨーグルトこれを使ってサラダを作ってみました。やぎの独特さはありますがハーブをたっぷり使って爽やかでキリっとした感じかな。きゅうりと缶詰のガルバンソ、ハーブをたくさんいれた香りいいおいしいサラダです。 ラパン(うさぎ)のパテとズッキーニとトマトのソテー、ラパンのパテを購入してきました。ズッキーニとトマトにセモリナ粉をまぶしてこんがりソテー、ラパンのパテもソテーしてその上に乗せてみました。 薄切りのアニョー(羊)を見つけたので購入してきました。シンプルにハーブと一緒に蓋をして蒸し焼きに。爽やかで美味しい香りいい蒸し焼きです。 今回はこんな感じです。夏ですし、フライパン、ガス、電子レンジだけならやっぱりお料理は焼く、レンジで加熱のどちらか。シンプルな料理になりますね。素材の味が生かせていいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/09/02 08:40:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[プチ・バカンス、美味しい食べ物] カテゴリの最新記事
|
|