1505738 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/10/11
XML
テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
本日のおすすめ.jpg
常備の野菜と缶詰などを使って何か・・・ふと、目についたのがアボカド、ツナ缶。これはいい組み合わせかも!?コレとブラックオリーブ、プチトマトなどとサラダ、ディップ風、ちょっと可愛らしくアボカドに詰めてみました。ミントを散らして彩り、香りよく美味しいです。バゲットに添えて。

つくり方
ニンニクはみじん切りにします。
ブラックオリーブは刻み、アボカドはくり抜いてざく切りにしておきます。
ボールにニンニク、ブラックオリーブ、アボカド、ツナ缶を入れ、レモン汁、塩、オリーブオイルを入れて混ぜます。
アボカドに詰めて細かく切ったプチトマト、ミントを散らして出来上がり。
バゲットに乗せていただきます。

カヴァなどのスパーリングに合います。

おすすめスパークリング


 【ラルボック】カヴァ・ブリュット・1919[NV](泡)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/10/11 11:52:08 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09

Calendar


© Rakuten Group, Inc.