テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:おいしいつまみ!
![]() ![]() 常備の野菜と缶詰などを使って何か・・・ふと、目についたのがアボカド、ツナ缶。これはいい組み合わせかも!?コレとブラックオリーブ、プチトマトなどとサラダ、ディップ風、ちょっと可愛らしくアボカドに詰めてみました。ミントを散らして彩り、香りよく美味しいです。バゲットに添えて。 つくり方 ニンニクはみじん切りにします。 ブラックオリーブは刻み、アボカドはくり抜いてざく切りにしておきます。 ボールにニンニク、ブラックオリーブ、アボカド、ツナ缶を入れ、レモン汁、塩、オリーブオイルを入れて混ぜます。 アボカドに詰めて細かく切ったプチトマト、ミントを散らして出来上がり。 バゲットに乗せていただきます。 カヴァなどのスパーリングに合います。 おすすめスパークリング ![]() 【ラルボック】カヴァ・ブリュット・1919[NV](泡) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/10/11 11:52:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|