|
テーマ:美味しい料理(5551)
カテゴリ:食べ物・料理
最近庭いじりに没頭してまして、ブログが遅れてますm(__)m
落ち着いたら庭の花たちのブログUP、考えますね。 庭いじりだけではなく、室内でも かいわれ、料理の彩に 重宝してます。 一番右の鉢はポインセチアです。 先日植え替えをした時に枝が折れちゃったので挿し木が出来るかお試ししてます。 畑は苗も育ってきて落ち着いてます 収穫が始まるとまた忙しくなるな~、嬉しい悲鳴になればいいんだけど・・・。 昨日のお昼です。 ご飯 味噌汁 ゆずたま ボイルウインナー トマトスライス ごま豆腐 ゆずたまとは ゆずたま 6個入 5パック 馬路村 高知県産 産地直送 国産 卵 ゆずたまご たまご こだわりの卵 ゆず お中元 お盆 帰省 お土産 敬老の日 お歳暮 柚子の香りがする卵です。 これで卵かけごはん 醤油で食べるより塩で食べた方がよりゆず感がでます 夕食は牛肉で青椒肉絲 ごはん 鶏ガラスープ キムチ 青椒肉絲 チンゲン菜と人参のナムル 牛肉で青椒肉絲って当たり前って思ってる うちでは豚肉で作るのが普通なんです。 筍の代わりにエリンギを使ったりも 昨日の歩数 9,787歩 今年の最高歩数 15,089歩( 4月17日) 年間平均 7,424歩 最低歩数 810歩( 3月17日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
貝割れ大根を栽培されているんですね。すごい。
私もかなり以前に挑戦しましたが、あまりうまくいかなかったような。 ゆずたま、よさそうですね。卵から柚子の香りってすごい。 青椒肉絲、うちは牛肉でも豚肉でも作ります。どちらかというと牛肉率が多いかな。 (May 18, 2024 03:26:08 PM)
かいわれ、栽培してると重宝しますよ。
お腹ははりませんが(笑) ゆずたま、高知に来たら是非、 サニーマートというスーパーで帰ると思います。 うちは牛肉率が極端に低いんです。 (May 19, 2024 11:45:27 AM) |