テーマ:本日の夕食!(1383)
カテゴリ:TV
先日TVを観ていましたら、イタリアのシェフが都内のパスタ料理店を食べ歩く番組がありました。
日本人考案の「ナポリタン」は、アルデンテを通り越した茹で過ぎで口に合わない様で残念、私は美味しく頂けるのにと思いつつ、拝見しました。 その中で、渋谷にある和風パスタ専門店で、タラコスパゲティを食し、美味しいと言い、その店のマスターがレシピを紹介していましたので、作ってみることにしました。 私にとって、スパゲティはMeat Sauceが定番、イタリアを旅行した際も、ミートソースを注文した程です。 次善のスパゲティは、テキサス州ヒューストン駐在の時に、Michelangeloでよく注文したボンゴレスパゲティ、Vongole Rosso(トマトベース)及びBianco(バターベース)でしたので、自分で和風パスタは殆ど作りません。 でも、紹介してくれました「玉露園のこんぶ茶」を使うと言うレシピ通りに、タラコとこんぶ茶を混ぜた上にアルデンテスパゲティを入れ、混ぜ合わせることで作ってみました。 スパゲティの水気をタラコとこんぶ茶が吸い取ってしまい、残念ながらパサパサとなってしまいました。 ゆで汁を少し利用すれば、もっと上手く作れた筈ですのに、教えてくれたレシピには無かったので、捨ててしまい、後の祭りです。 ヒキワリ納豆のミス汁を少し混ぜて、食することで何とか夕餉とすることが出来ました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.01 09:54:19
コメント(0) | コメントを書く
[TV] カテゴリの最新記事
|
|