カテゴリ:おかず
izumimirunさんのカッパな☆丼をヒントに、きゅうりと大豆の唐揚げの中華風炒め物を作らせていただきました。 胡麻油で生姜、きゅうりを炒め、出し汁、薄口醤油、片栗粉で作ったぎんあんで、下味(生姜、味醂、醤油)を付け揚げた大豆の唐揚げと共にからめました。 夏の名残の中華炒めでした。 炒めたきゅうりのとりこに成った今年の夏でした・・。 izumimirunさん、ほんとうにありがとうございました。 「ひよこ豆と旬菜のスープ」玉ねぎ、人参、冬瓜、オクラ、ひよこ豆入りのスープです。 「切り干し大根と干し柿の和え物」オクラも入ってます。 見えてない「寒漬け大根」 「大葉ソースのスパゲティ」 真ん中が「ひじきと旬菜のサラダ」 そして そして、 BIG NEWS!です。 izumimirunさんが、レシピをプレゼントしてくださったんですょぉ~~!! うれしぃ~~ しかも、ずっと気になっていた、izumimirunさんの魔法チックなオートミール使いのレシピ。。。夢のようです。 その名も「カッパな☆炸醤うどん」 早速作らせていただきました☆ 悶絶!まさに!!です。 オートミールって凄いです、izumimirunさんが凄いです。 はぁ~感動。。。 なんか、また食べたくなってきました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 8, 2007 05:59:01 PM
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|