テーマ:男料理とは言わせない!(451)
カテゴリ:レシピ
11/27に作ったメニューです。 4人分 ベーコン100g ジャガイモ400g エリンギ2本 タマネギ大1/2個 アスパラ4~5本 オリーブオイル大さじ2 白ワイン ローズマリー小さじ2 塩少々 ブラックペッパー少々 バター10g ドライパセリ少々 1.ジャガイモを塩一つまみを加えた湯で5分ほど茹でる。 爪楊枝が2cmぐらい、すっと入る程度に。 2.タマネギを薄切りにし、アスパラは適当な長さに切り、エリンギを乱切りにする。 3.ベーコンを2cm幅に切る。 4.オリーブオイルをフライパンで熱し、ベーコンをカリカリに炒める。 5.タマネギ・ジャガイモを入れ、白ワイン大さじ1を加える。 6.タマネギがしんなりとすれば、塩コショウで味を調え、アスパラ・ローズマリーを加える。 7.ローズマリーの香りが立てば、白ワイン大さじ2・バターを加えて弱火にし、蓋をする。 8.5分ほど蒸して、皿に移し、ドライパセリを散らす。 ドイツっぽい感じの料理になりました。 シンプルな味付けですが、風味豊かなメニューです。 ローズマリーがいい香りを醸し出してます。 ※3/3に修正しました。 分類別レシピ ↑クリック 現在 323品目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月03日 16時27分01秒
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