846539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キットの料理なブログ

キットの料理なブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kitpan55

kitpan55

カレンダー

カテゴリ

2007年04月09日
XML
カテゴリ:レシピ
和風明太パスタ
4/4に作りました。


4人分
スパゲッティ300g
明太子3腹
マイタケ1パック
タマネギ1/2~3/4個
大葉約5枚
サラダ油大さじ1
酒大さじ1
醤油小さじ2
バター10g
塩コショウ少々
白ごま適宜

1.タマネギを横半分に切り、縦薄切りにする。
マイタケは石突きを取り、適当な大きさに切り分ける。
大葉は千切りにする。

2.明太子は包丁で切り目を入れ、スプーンで中を取り出す。

3.深めの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を気持ち大めに一握り加え、パスタを茹でる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。

5.タマネギがしんなりとすれば、マイタケを加え、酒を注ぎ、アルコールを飛ばす。

6.茹であがったパスタをフライパンに移し、明太子・醤油を加える。

7.塩コショウで味を調え、皿に盛る。

8.大葉とゴマを散らす。


結構簡単に作れるパスタです。

大葉とゴマの香りがいいですよ。

前にも同じようなのを作った気がしますが・・・







    にほんブログ村 料理ブログへ
↑ こんなの参加してみました。↑こんなのも。
よろしければ、ポチっと。
分類別レシピ 
分類別レシピ ↑クリック 現在 384品目





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月21日 10時45分34秒
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.