カテゴリ:食事・料理・酒
「キャンプに行きたい病」に罹患して久しい。
過日山荘に行った際は焚き火を楽しみにしていたのだが強風で諦めた。 友人が遊びに来た折は、わざとビールをグラスに注がずに缶のまま飲んでみたり、昨日はDIYショップの僅かなキャンプグッズコーナーを眺めたり。 そうするうちにあるものを発見。 SOTOの製品、30年以上洋酒樽として使用されたオーク材を粉砕したものであるらしい。 早速鶏ささみ、刺身用鮭、塩サバを材料に中華鍋を使用して煙にまみれて遊んだ。 若干ながら病の薬にはなったようだが、やはりタープの下で遊びたいもの、近場の登山口の小屋傍ででも一泊してこようかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.08 12:09:31
[食事・料理・酒] カテゴリの最新記事
|
|