319337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2008.11.05
XML
主人の好きなデザートの一つにタピオカプディングがあります。
冷やして食べても美味しいし、できたての暖かいのをそのまま食べても美味しいです。
(プディングと言っても、普通のプリンのように固まっているわけではありません)


私はこのタピオカプディングはあんこを入れて和風にしてます。
もちろんあんこ無しでもオーケー


       手書きハートタピオカプディング和風手書きハート


星材料星(1/2カップ、6個分)

砂糖 1/3カップ、Minute Tapioca 大さじ3、牛乳2と3/4カップ
卵 1個、バニラエッセンス 小さじ1 こしあん適量


メール作り方メール

1)鍋に砂糖、タピオカ、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、5分そのままに

2)1)を中火でかき混ぜながら沸騰させます
  (プディングは冷えるにつれてどろどろになってきます)

3)鍋を火からおろして、バニラエッセンスを加えます

4)20分冷やしてからもう一回かき混ぜて、器の底にあんこを入れ、
  タピオカをその上に入れて、暖かいまま食べてもいいし、
  冷蔵庫に入れて冷やして食べてもいいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.05 10:09:33
コメント(2) | コメントを書く
[ひんやりデザート(Custard/Jello)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.