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冷やして食べても美味しいし、できたての暖かいのをそのまま食べても美味しいです。 (プディングと言っても、普通のプリンのように固まっているわけではありません) 私はこのタピオカプディングはあんこを入れて和風にしてます。 もちろんあんこ無しでもオーケー タピオカプディング和風 材料(1/2カップ、6個分) 砂糖 1/3カップ、Minute Tapioca 大さじ3、牛乳2と3/4カップ 卵 1個、バニラエッセンス 小さじ1 こしあん適量 作り方 1)鍋に砂糖、タピオカ、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、5分そのままに 2)1)を中火でかき混ぜながら沸騰させます (プディングは冷えるにつれてどろどろになってきます) 3)鍋を火からおろして、バニラエッセンスを加えます 4)20分冷やしてからもう一回かき混ぜて、器の底にあんこを入れ、 タピオカをその上に入れて、暖かいまま食べてもいいし、 冷蔵庫に入れて冷やして食べてもいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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