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赤と白の色のコントラストが可愛いので、クリスマスシーズンのデザートに最適。 コアントローが入っているので、ちょっぴり大人の味かも... ミルクゼリーチェリーソースがけ 材料(6個分) ミルクゼリー用 牛乳 2と1/2カップ(アメリカサイズ用のカップ、240mlで) 生クリーム 140ml コンデンスミルク 1/4カップ グラニュー糖 45g バニラエッセンス少々 ゼラチン 7g~8g コアントロー 大さじ1 チェリーソース用 ダークチェリー(缶詰)のシロップ 全て コアントロー 1/4カップ弱 ラズベリージャム 大さじ2 レモン絞り汁 大さじ1 バニラエッセンス 少々、 ダークチェリー(缶詰)100g コーンスターチ 大さじ1 作り方 1)ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、グラニュー糖 バニラエッセンスを入れて、木べらで混ぜながら中火にかけます 2)煮立ったら火から下ろして、50mlの水に溶かしたゼラチンを加えます。 3)キッチンのシンクに水をはり、氷を入れて、2)の鍋を冷やしあら熱をとります 少しとろみがついてきたら、コアントローを加え混ぜます 4)器に等分に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。 5)チェリーソースを作ります。鍋にチェリーのシロップ、コアントロー、 ラズベリージャム、レモン絞り汁、バニラエッセンスを入れ中火にかけます 6)コーンスターチを30mlの水で溶き、5)が煮立ったら加えます。 7)軽くとろみがついたら,火を止めてチェリーを加え混ぜ合わせます。 あら熱がとれたらタッパーウェアーに入れて冷蔵庫で冷やします。 8)食べる直前にミルクゼリーにチェリーソースをかけていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.13 12:15:34
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