319364 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2008.11.20
XML
缶詰のダークチェリーを使ってチェリーソースを作るので割と簡単にできるデザートです。
赤と白の色のコントラストが可愛いので、クリスマスシーズンのデザートに最適。
コアントローが入っているので、ちょっぴり大人の味かも...


      手書きハートミルクゼリーチェリーソースがけ手書きハート

星材料(6個分)星

黄ハートミルクゼリー用

牛乳 2と1/2カップ(アメリカサイズ用のカップ、240mlで)
生クリーム 140ml
コンデンスミルク 1/4カップ
グラニュー糖 45g
バニラエッセンス少々
ゼラチン 7g~8g
コアントロー 大さじ1

材料


ピンクハートチェリーソース用

ダークチェリー(缶詰)のシロップ 全て
コアントロー 1/4カップ弱
ラズベリージャム 大さじ2
レモン絞り汁 大さじ1
バニラエッセンス 少々、
ダークチェリー(缶詰)100g
コーンスターチ 大さじ1

メール作り方メール

1)ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルク、グラニュー糖
  バニラエッセンスを入れて、木べらで混ぜながら中火にかけます

2)煮立ったら火から下ろして、50mlの水に溶かしたゼラチンを加えます。

3)キッチンのシンクに水をはり、氷を入れて、2)の鍋を冷やしあら熱をとります
  少しとろみがついてきたら、コアントローを加え混ぜます

4)器に等分に注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

5)チェリーソースを作ります。鍋にチェリーのシロップ、コアントロー、
  ラズベリージャム、レモン絞り汁、バニラエッセンスを入れ中火にかけます

6)コーンスターチを30mlの水で溶き、5)が煮立ったら加えます。

7)軽くとろみがついたら,火を止めてチェリーを加え混ぜ合わせます。

チェリーソース

  あら熱がとれたらタッパーウェアーに入れて冷蔵庫で冷やします。

8)食べる直前にミルクゼリーにチェリーソースをかけていただきます。

盛り付け





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.13 12:15:34
コメント(0) | コメントを書く
[ひんやりデザート(Custard/Jello)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.