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を作ってみました。 スムージーを作る時にも頻繁に使っているマンゴー(この場合は冷凍) ですが、マンゴーにはベータカロチンをはじめ、水溶性食物繊維と ビタミンCが豊富に含まれいて、美味しいだけじゃなくて美容と健康 にも最適な果物なんです。 マンゴーヨーグルトムース 材料(4人分) 熟れたマンゴー(大)1個(だいたい1と1/4カップぐらい) ゼラチン 大さじ1/2弱 砂糖 大さじ 3 アーモンドエッセンス 小さじ1/4 プレーンヨーグルト 1/2カップ 生クリーム 1/2カップ ミント、マンゴースライス、ラズベリー(飾り用) 作り方 1)マンゴーは皮をむき、サイコロ状に切り、ミキサーなどでピューレ状に しておきます 2)小鍋にゼラチンと大さじ4の水をいれて1分ほどふやかしてから 熱して溶かしておきます 3)1)のミキサーに、砂糖、エッセンスを加えてさらに混ぜ、ゼラチンを 加え、ミキサーにかけよくまぜます 4)マンゴーミックスをボウルに移し、ヨーグルトを加えます 5)冷やしたボウルに生クリームを入れて角が立つぐらいまで泡立てます 6)4)に織り込むように生クリームを加えよくまぜます 7)4つのガラスの器にわけてラップをかけて冷蔵庫で4時間ほど冷やします 8)飾りのフルーツとミントをのせて召し上がれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.31 04:57:05
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