319356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2009.03.30
XML
お店で美味しそうに熟れたマンゴーを見つけたので、マンゴーヨーグルトムース
を作ってみました。

スムージーを作る時にも頻繁に使っているマンゴー(この場合は冷凍)
ですが、マンゴーにはベータカロチンをはじめ、水溶性食物繊維と
ビタミンCが豊富に含まれいて、美味しいだけじゃなくて美容と健康
にも最適な果物なんです。

     手書きハートマンゴーヨーグルトムース手書きハート

星材料(4人分)星

熟れたマンゴー(大)1個(だいたい1と1/4カップぐらい)
ゼラチン 大さじ1/2弱
砂糖 大さじ 3
アーモンドエッセンス 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ミント、マンゴースライス、ラズベリー(飾り用)

メール作り方メール

1)マンゴーは皮をむき、サイコロ状に切り、ミキサーなどでピューレ状に  
  しておきます

2)小鍋にゼラチンと大さじ4の水をいれて1分ほどふやかしてから
  熱して溶かしておきます

3)1)のミキサーに、砂糖、エッセンスを加えてさらに混ぜ、ゼラチンを
  加え、ミキサーにかけよくまぜます

4)マンゴーミックスをボウルに移し、ヨーグルトを加えます

5)冷やしたボウルに生クリームを入れて角が立つぐらいまで泡立てます

6)4)に織り込むように生クリームを加えよくまぜます

7)4つのガラスの器にわけてラップをかけて冷蔵庫で4時間ほど冷やします

8)飾りのフルーツとミントをのせて召し上がれ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.31 04:57:05
コメント(0) | コメントを書く
[ひんやりデザート(Custard/Jello)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.