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2009.04.08
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パンナコッタはイタリアのクリーミーなデザートで口当たりがとてもなめらかです。
作り方は以外に簡単で特別な材料もいりません。
私の好きなレストランではパンナコッタに抹茶のソースとパイナップルの天ぷらを
添えて出していますが、この組み合わせがとてもいいんです。


       手書きハートパンナコッタ手書きハート

星材料(4~5人分)星

牛乳 1/3カップ、ゼラチン 一袋(7g)
生クリーム 2と1/2カップ、砂糖 1/2カップ弱
バニラエッセンス 小さじ1

メール作り方メール

1)ゼラチンは牛乳でふやかしておきます

2)生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて60度くらいまで温めます

3)1)のゼラチンを電子レンジで温めて溶かして、2)に加えて混ぜます

4)冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり

お好きな果物やソースで飾ってクリーミーなパンナコッタを召し上がれ!


パンナコッタ


緑ハート抹茶ソースは抹茶とコンデンスミルク、牛乳を混ぜて温めて
  溶かしてから冷やしたものをかけます。







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Last updated  2009.04.09 00:00:54
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