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作り方は以外に簡単で特別な材料もいりません。 私の好きなレストランではパンナコッタに抹茶のソースとパイナップルの天ぷらを 添えて出していますが、この組み合わせがとてもいいんです。 パンナコッタ 材料(4~5人分) 牛乳 1/3カップ、ゼラチン 一袋(7g) 生クリーム 2と1/2カップ、砂糖 1/2カップ弱 バニラエッセンス 小さじ1 作り方 1)ゼラチンは牛乳でふやかしておきます 2)生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて60度くらいまで温めます 3)1)のゼラチンを電子レンジで温めて溶かして、2)に加えて混ぜます 4)冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり お好きな果物やソースで飾ってクリーミーなパンナコッタを召し上がれ! 抹茶ソースは抹茶とコンデンスミルク、牛乳を混ぜて温めて 溶かしてから冷やしたものをかけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.09 00:00:54
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