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2009.04.14
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生のパイナップルを使ってシャーベットを作りました。
パイナップル(葉も含めて)をよく洗ってから半分に切り、皮を傷つけないように
中身を上手にくり出したら、パイナップルは器としても利用したいので、
ビニールに入れて冷凍しておいてください。


見た目もトロピカルで、これから夏の暑いシーズンにとても美味しいひんやりデザート

     手書きハートパイナップルシャーベット手書きハート

星材料星

パイナップル 1個分の果肉(だいたい2と1/2~3カップぐらい)
ピンクハートシロップ
水 150ml、砂糖 100g
ヨーグルト 1/2カップ
レモン汁 大さじ2
バニラエッセンス(or リキュール) 少々

メール作り方メール

1)まず最初に水を砂糖を煮立ててシロップを作っておきます

2)パイナップルは果肉を3cm角に切ってミキサーにかけます

3)2)にヨーグルトとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜます

4)ボウルに3)を移し、シロップとあわせレモン汁も加えます

5)2個のバットに4)を流し入れ冷凍庫で3時間くらい凍らせます
  (パイナップルは凍りにくいのでこの時、まだ少し柔らかいです)

6)凍ったパイナップルの果肉をフォークなどでかきまぜて、凍らしておいた
  パイナップルの器に移し替えます

パイナップルシャーベット


7)6)のパイナップルにサランラップをかけて、冷凍保存用のジップロックバッグに
    入れて再び冷凍庫で2~3時間

8) このプロセスをさらに1~2回ほど繰り返してできあがり







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Last updated  2009.04.15 11:08:29
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