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プルプルとしたあの食感とコーヒーの苦みと生クリームやホイップクリーム の甘みとの相性が抜群! バニラアイスをのせても美味しいですよ。 しかし、残念ながら、アメリカではコーヒーゼリーのデザートはレストランのメニュー には無いし、スーパーにも売っていません。 でも、インスタントコーヒーを使えば、とても手軽に作れるんです。 コーヒーゼリー 材料 ( 4人分 ) インスタントコーヒー 大さじ 3 水 450ml 砂糖 大さじ 4~4.5 粉ゼラチン 7.2 g (Knox original ) 一袋 ( 水 大さじ 3 でゼラチンをふやかしておきます) 生クリーム 適量 ミントの葉 (オプショナル) 4 枚 作り方 1) 鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーを入れて煮溶かします 2) 火を止めてから、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かします 3) 器に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます 4) 適当な大きさに切り分け、器に入れて、生クリームをかけ、 あればミントの葉を添えて召し上がれ! カフェオレゼリーを作る場合は..... 水の量と牛乳を半々にして同じように作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.09 11:18:30
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