319372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yuko's kitchen

yuko's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuko's kitchen

yuko's kitchen

Favorite Blog

Twins Room twins13さん
幸せ探しの毎日 yuko3513さん

Comments

matt@ VJLPNEfUmT D28Ljg http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ DvtLXJYaXF 3CldAr http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ aHBLYuDerRWyX GjRXnO http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
matt@ cfVdmgMgFXZrvWL D1PgGL http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…

Freepage List

Category

2013.03.18
XML
  • photo-238.JPG

昨日はお天気も良かったので久しぶりに5マイルのハイクをしてきました。
ペタルマの南東に位置するトーレイレイクリージョナルパーク
のスリーブリッジトレイルのコース。
峰の頂上にあがると、心地よい爽やかな風が少し汗ばんだ肌に気持ちよく
遥か向こうにはサンフランシスコのスカイラインも見渡せました。
  • php2ssuFSPM.jpg

  • php9o7vcRPM.jpg

週5日、ヨガをやっているとは言うものの、久しぶりのハイクで
ちょっと息切れ気味の私。もう少し、カーディオ関係のエクササイズ
をしなくては.....とちょっと反省。

ところで、今日は冷蔵庫に残っていた白ワインを使って、洋梨のコンポート
を作りました。カルダモンの香りが大人っぽい洋梨のコンポートです。

      手書きハートWhite Wine-Poached Pear手書きハート

星材料星

白ワイン 1と1/4カップ〜1と1/2カップ
(ワインがなければ、アップルジュースでもよい)
水 2カップ
レモン汁 1個分
蜂蜜 1/4カップ〜1/4カップ強
砂糖 大さじ2
カルダモン or シナモン 小さじ1/4
洋梨 (形がくずれないように固めのものを選ぶ)3個

ミントの葉 適量



メール作り方メール

1)鍋にワイン、水と蜂蜜、カルダモンをあわせて沸騰させます
  (蜂蜜が完全に溶けるように頻繁にかき混ぜながら)

2)ここで半分に切って種を取り除いた洋梨を入れて、火加減を中火にし
  7分〜9分ぐらいしてから、ひっくり返して、さらに7分
  から9分ほど、洋梨が柔らかくなるまで煮ます
  (フォークや箸で刺してすーっと突き刺さるようになるまで)
  柔らかくなってくると梨が透き通った感じになってきます

   えんぴつ(一つとても固かった梨は柔らかくなるまでに30分かかりました)

3)火を止めて、ふたをして室温になるまで冷やします

4)ボウル(ガラス)かタッパーウェアーに洋梨とシロップを入れて
  冷蔵庫で最低8時間、味がしみ込むまで冷やします
  (途中で2回ほどひっくり返してください)

5)お好みのフルーツやミントを飾って召し上がれ〜






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.24 08:13:27
コメント(6) | コメントを書く
[ひんやりデザート(Custard/Jello)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.