|
カテゴリ:超代謝ダイエット
もっとも危険な脂肪は「トランス型脂肪酸」で、植物性の液状の油である不飽和脂肪酸に
水素添加という化学処理を施して固形化させた油の総称。不飽和脂肪酸は不安定な 脂肪酸のため、老化・酸化しやすく日持ちが悪く、長持ちさせるために、水素が不飽和で 足りない箇所に化学的な技術を使って強引に水素をくっつけて固めています。 「異変脂肪」、「プラスチック脂肪」とも言われ、自然界にある脂肪とは違い、 脂肪の分子中の炭素と水素の結びつきに変化が生じたものです。 体重を増やし、代謝や炎症、糖尿病を悪化させますので、摂らないようにしましょう。 マーガリン 植物性ショートニング クラッカー キャンディ クッキー スナック菓子 揚げ物(古い油) などの加工食品に含まれることが多い。 海外では「禁止」に向かって働きかけており、混合比率(1%台など)をかなり落とし、 入っているものは「表示義務」といった対策がとられるなどしているが、 日本では未だ放置されております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月21日 18時51分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[超代謝ダイエット] カテゴリの最新記事
|