461507 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kogaraな日々

kogaraな日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

2009年03月12日
XML
カテゴリ:自家製酵母お菓子
はなちゃん便に入っていた苺ジャムで
春マフィン

粉は スーパーバイオレット
酵母は小麦

苺ジャム
クリームチーズ




苺ジャムクリチマフィン

クリチは練り込みじゃなくフィリングとして
そして
苺ジャムは使いきり♪
の、太っ腹さ(笑)

いつもより
バターを40%カットして
その分牛乳を増やしたら
意外やほろほろ
好みの食感になりました

苺ジャムたっぷりも
甘さ控えめでクドさはなく
2個、3個と・・・
いやいやそこはグッと我慢(爆)

はなちゃん♪
美味しいマフィンになったよ
ありがとうーー!
御馳走さまでした~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月12日 09時45分40秒
コメント(8) | コメントを書く
[自家製酵母お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.