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カテゴリ:オヤジの料理
毎日のように5時半に目が覚め起きている 私の日課は米を研ぎ、炊飯器のスイッチを入れることです。 もちろん苦になれば続かないと思いますがそうは思いません。 そしてオカズも殆ど私が作っています。 朝食の定番は魚の干物、卵焼き、味噌汁などかも知れませんが そんなメニューは一ヶ月に何度登場するでしょうか。 朝食のオカズは前の日の夕食の残りものだったり、冷蔵庫にある食材での 思いつきのアルモノデ料理で済ましています。 ということで、今朝は冷蔵庫にあった 茄子、枝豆、ミニトマト、豆腐、豚肉で作ってみたのがこちらです。
麻婆丼の向うにあるのは昨夜の「鶏肉と大根と卵の煮物」の 卵の燻製(チップはリンゴ)です。 食事を作ることについて面倒だなと思うことはあまりありません。 ただ、作った側からすると家族から「オヤジの料理は美味い」と言って貰えるのが 一番の喜びなのですが、その言葉はなかなか言ってもらえないのが現実です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.08 07:16:36
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