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小春日和の朝

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2017.01.02
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カテゴリ:おせち
 新年明けましておめでとうございます。昨年はこの愚ブログ「小春日和の朝」を訪れて
頂きありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします



 おせちは昨日の朝、大晦日に友人から頂いた鯛で幽庵焼きを作り、菊花蕪を加え、南天の
葉と赤い実を添え、さらに巻き寿司のお重を加えて完成。

 二男にそのおせちを「お前の感性で撮ってみてくれない」と頼んでみました。



イカ、明太子、うずら卵、太刀魚、エソ、たくあんの燻製お重


 南天の葉は赤く色付いているのもありました。



 
息子の撮影の腕より、南天の赤い実の活躍のほうが大きかったかなと思いました。



こちらは私が撮ったもので南天の飾り付け前のもの


 今年もおせちを作ることができました。それは健康で体調が良くて作ってみようという意欲が
湧いたこと、これが一番いいことだったかも知れません。






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最終更新日  2018.12.27 14:56:47
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