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2021.05.27
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カテゴリ:お菓子・パン
  パウンドケーキを焼くのは実に数ヶ月ぶりでしょうか。先ほど焼いたのはビワの
パウンドケーキ。数日前作ったビワのシロップ
漬けを使いました。
 ビワが甘いのでグラニュー糖の量が110gのところを90gに減らしました。ほか
バター、薄力粉、全卵は110gで変更なし。


 170℃で40分焼くべきだったところを久しぶりに焼いたため30分で型から取り出して
しまったところよく焼けていませんでした。ということで10分追い焼き。
 再び型に戻す際に崩れ
てしまい、今回は見栄え的には失敗。


 でも、ビワの甘酸っぱさと香りがいい感じに仕上げてくれました。

血糖値が高い私は、これを食べたら今日の夕食はご飯とオカズの量を
減らそうと思っています。





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最終更新日  2021.05.27 17:14:25
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