「伊勢うどん」って知ってますか?
今日は携帯から初めて日記を書いてみました。なれれば旅行中など便利かもしれませんね。ちなみにこの日記はPCで書いています。今日はミニトマトの芽がでたので嬉しい限りです。さらに八重咲きのひまわりなどの種も今日撒きました。次回は写真で紹介したいと思います。ところでみなさんは「伊勢うどん」って知ってますか?私の地元では結構食べています。これです↓今日の夕食に伊勢うどんを作って食べました。このうどんは麺が太くて、タレをかけて食べるのが特徴です。普通のうどんのようにスープはありません。そしてこの伊勢うどんに欠かせないのが「ネギ」と「唐辛子」。今日はネギの代わりにチャイブを摘んできて薬味にしました。ゆでた麺にちぎったチャイブをからめるだけで、程よくやわらかくなってこれが美味い!ハーブの中でもチャイブは和食に利用しやすく、くせも少ないので便利ですね。まあ、好き嫌いがあるとは思いますが興味がある方は一度お試しください。はまる方は結構癖になると思います。ちなみに、内の親父は大好きです。