【料理メモ】粉寒天※修正済み
【粉寒天1gに対し】レンジ600Wフルーツかん ▶️汁 100g混ぜてレンジ4分 →フルーツ缶の具(常温)水ようかん ▶️水 150g混ぜてレンジ4分 →こしあん200g(常温)プ リ ン ▶️牛乳200g混ぜてレンジ5分 →卵黄2個+砂糖大さじ2+香料ふるふるゼリー ▶️果汁300g混ぜてレンジ6分 →砂糖なしコーヒーゼリー ▶️無糖300g混ぜてレンジ6分 →砂糖大さじ3・作りたい分量は倍がけ。ただし、レンジは水分量に比例←(水分量÷100)+3分・大さじは、すりきりが基本。ただし、好みに応じて調整。【メール便送料無料】かんてんぱぱ イナアガーL 250g 伊那食品工業【 IWANO 】 耐熱ガラス 保存容器 耐熱容器 密閉 640mL ガラス容器 保存用 耐熱 耐熱ガラス 蓋付き 保存 容器 ガラス おしゃれ パッキン付きでモレない タッパー 四角 長方形 透明 ミールプレップ ガラス 耐熱容器