056355 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

August 12, 2009
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
先日わしたショップで買ってきた黒糖しょうがパウダーを使って早速シフォンケーキを作ってみました。

17cm紙型で作ったのですが、黒糖しょうがパウダー 60g+メレンゲ用グラニュー糖20gでまずは試作です。


            しょうがパウダー試作1.jpg

            しょうがパウダー試作2.jpg

            しょうがパウダー.jpg

焼き上がりは、ふわふわで食感も良く黒糖の味もふんわりして美味しかったですぺろり
でも、肝心のしょうがの風味がまったくしません。。
やはり60gでは少なかったのでしょうか?
次は70gで焼いてみますかね炎





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 12, 2009 03:35:48 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.