056376 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

April 17, 2010
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
先日、会社からの帰りがけスーパーに寄ったところ米粉の半額セールをやっていました。
即決で購入して、早速シフォンケーキを作ってみました。

            米粉シフォン0414.jpg

膨らみも良く

            米粉シフォン0414-1.jpg

焼き縮みもなくしっとりモチモチに作れましたぽっ


米粉のシフォンは膨らみが悪いと聞いたのですが、あまり違和感なく綺麗に仕上がったのではないでしょうか。
もちもちなので、私は飲み物がそばに無いとのどに詰まりそうでしたが皆さんに食べてもらった感想は中々良好でした。
まだ、在庫があるのでまた近々作ってみたいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 17, 2010 07:42:26 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.