テーマ:●食べた物の画像♪(84960)
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いつも行く「肉米」の御主人が仕込み中に切創左手首を6針縫うケガで、数日休業。
しかし、週明けには営業再開するド根性 お見舞い&快気祝いを兼ねて行く事に。 先ずは大須観音近くに出来た「ごへいもち」で腹拵え。 前から気になっていたが、場所が判らん&時間が無くて・・・ 一口サイズの餅に、味噌&くるみ、赤味噌ダレ。 すごく素朴な味わいに さて、肉米参上。 ご飯どきで、お客さんは一杯 Twitterでも営業再開を喜ぶ方がかなり居る。 御主人は大丈夫かなぁ・・・ そう思いながら厨房を眺めると、せっせと鍋を振るいズコズコと掻き回すいつもの風景。 定番のセットメニュー。基本の豚を鶏に代え、具沢山の豚汁も ランチサービスのご飯は、いつもハンパない 毎度の事ながらヴォリューム満点なランチ。名古屋に来たら、大体昼は此処で食べる。 帰りにスタッフへお見舞いを託けたら、御主人が登場。 本来なら全治1ヶ月らしい。でも4日で再開したのは「これ以上休むと経営破綻するから」とか。 でも沢山のお客さんが来てくれるのは、経営者&料理人として感慨深いと思う。 自分も春から常連だけど、ホント無理しないで下さいね 〆は台湾唐揚げ。 カリカリな表面とジューシィな肉、独特のスパイスが堪らん 大須はフジヤマ55もあるし、食べ歩きには事欠かない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.14 11:23:55
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