小学校生活の途中から給食が始まり、長男が高校に入学してからお弁当作りがスタート。
2年後には次男も高校へ入学。
お弁当だけでなく、朝練の後食べるおにぎり、間食用のおにぎり、クラブが終わってからのおにぎり。
毎日2人で3合は確実に持って行ってた。
今は長女が高校へ入学し、お弁当を持って行くけど、やはり女の子だと量が半分以下(;^ω^)
持って行くおにぎりも一つだけ。
家族も6人から4人に減ったこともあり、食料の減り方が全然違う・・・
残り物とういうものが存在しなかったのに、最近は残り物だらけ。
楽になったけど少しさみしい気もするなぁ・・・
我が家のおにぎりで人気のふりかけ
[三島食品]ゆかり 青菜入り 20g/ふりかけ/おにぎり/しそごはん
三島食品]ゆかり 梅入り 22g/ふりかけ/おにぎり/しそごはん
三島の炊き込みわかめ(混ぜごはんのもと)30g 【三島食品】
この「たいみそ」 これは入院生活で知ったひそかにおいしいご飯の友
三島食品 たいみそ 8g×40 衛生的で安心な1食用調味みそ 使いきりタイプ 小分け 弁当 みそ