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テーマ:今日のランチ(38911)
カテゴリ:新潟のお店
とある夏の日のマリールゥ、ベジごはん。
おかずは沖縄風に、ゴーヤチャンプルーやらもずくの天ぷらやら。 もずくの天ぷら(写真中央の黒い物体)、うまかったです。 ゴーヤの中身(ワタとか)も、天ぷらに混ぜてるそう。 意外にジャマになりません。っつーか、言われなくちゃ分からなかったのだけど。 なんでも、天ぷらはゴーヤのワタを混ぜた方がおいしくなるんだとか。 ・・・ふぅ~ん・・・。 とゆーことで、ググッてみたら、 こんなネタ(ゴーヤのワタの天ぷら)見つけました。 なんか、写真的にうまそーです。 で、こっちはワタだけでなく、まるごとゴーヤの天ぷらです。 そんで、こちらの野菜ソムリエさんも、 ゴーヤのわたの天ぷらのうまさにビックリしたとおっしゃる(レシピ付きです)。 そーか、そーなのか。 今度、私も試してみよう。 で、ごはん部門はこんな。 とうもろこし入りごはんときゅうりの入った冷汁。 そんで、モロヘイヤ。 それぞれ単独でそのまま食べてよし。 モロヘイヤをごはんにかけて食べてよし。 そんで、冷汁をごはんにぶっかけて食べてよし。 夏のベジごはん。 堪能いたしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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