2104645 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の食い意地inにいがた

今日の食い意地inにいがた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

にいがたんちゅ@ Re:湯澤るうろ(んまや:新潟県湯沢町)(02/18) このお店、知っています。 カフェの「温泉…
にいがたんちゅ@ Re:アレグロドルチェ(at新潟伊勢丹イタリア展)(10/08) 美味しそうですね! 私もケーキが食べたく…
みなみ@ Re[1]:パステルのなめらかプリン(アピタ新潟西)(05/14) にいがたんちゅさん ですよね! 最初、ア…
にいがたんちゅ@ Re:パステルのなめらかプリン(アピタ新潟西)(05/14) 新潟で購入できるなんて! 食べたくなりま…
みなみ7017@ Re[1]:ブラウニーをつくってみた(02/14) にいがたんちゅさん、ありがとうございま…

フリーページ

プロフィール

みなみ7017

みなみ7017

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

ニューストピックス

2008.08.07
XML
カテゴリ:新潟のお店
とある夏の日のマリールゥ、ベジごはん。

おかずは沖縄風に、ゴーヤチャンプルーやらもずくの天ぷらやら。
マリールゥ沖縄おかず.jpg
もずくの天ぷら(写真中央の黒い物体)、うまかったです。
ゴーヤの中身(ワタとか)も、天ぷらに混ぜてるそう。
意外にジャマになりません。っつーか、言われなくちゃ分からなかったのだけど。

なんでも、天ぷらはゴーヤのワタを混ぜた方がおいしくなるんだとか。



・・・ふぅ~ん・・・。



とゆーことで、ググッてみたら、
こんなネタ(ゴーヤのワタの天ぷら)見つけました。
なんか、写真的にうまそーです。

で、こっちはワタだけでなく、まるごとゴーヤの天ぷらです。

そんで、こちらの野菜ソムリエさんも、
ゴーヤのわたの天ぷらのうまさにビックリしたとおっしゃる(レシピ付きです)。


そーか、そーなのか。
今度、私も試してみよう。



で、ごはん部門はこんな。
マリールゥ沖縄ごはん.jpg
とうもろこし入りごはんときゅうりの入った冷汁。
そんで、モロヘイヤ。

それぞれ単独でそのまま食べてよし。
モロヘイヤをごはんにかけて食べてよし。
そんで、冷汁をごはんにぶっかけて食べてよし。


夏のベジごはん。
堪能いたしました。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.29 21:12:51
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.