1507221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

クッキーのちょいかじり日記

クッキーのちょいかじり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

くっきー117

くっきー117

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

バラ花壇、ギリア2種… New! dekotan1さん

「トキメク☆君との未… misa☆じゅんじゅんさん

こどもたちのお弁当… はっちゃん125さん
おいしいお菓子を作… TARTE AUX FRAISESさん
Andante Con Moto * hidamari *さん

コメント新着

☆ぽんのすけ☆@ Re:抹茶モンブラン&抹茶デコレーションロール(05/15) うーーーーー!! 美しい!!(≧3≦) …
くっきー117@ yackodakoさんへ~ この夏の電力はほんと心配ですよね~ 節…
くっきー117@ ☆ぽんのすけ☆さんへ~ 最近のデコ、ワンパターンですよね~ ネ…
くっきー117@ みいみいさんへ~ 連休も終わり、いきなりムシムシ、その上…
くっきー117@ ☆ぽんのすけ☆さんへ~ お返事遅くなり申し訳ありません。 育て…
2009/06/16
XML
カテゴリ:洋菓子作り

今日はケーキ教室ケーキに行ってきました。

メインメニューは
   さくらんぼの季節になるとよく見かけるケーキ
   フォレノワール(黒い森)でしたウィンク

  ~FORET NOIRE~
   CIMG9648
    18センチのチョコレートケーキです~CIMG9649
   カットが汚くって申し訳ありません

  ココアスポンジを3枚にスライスして
  下段はチョコホイップクリームとアメリカンチェリーをサンド

  中段はココアホイップクリームとアメリカンチェリー

  上段とサイドはココアホイップクリーム

  で、ドーム型にしました。
  仕上げはチョコを削ったチョコレートコポーCIMG9650
 チョコ系のお菓子なのにとっても軽くっておいしいですぅ~ぺろり
   

サイドメニューは
  ガトーバスクのショコラバージョン
  ガトーバスクはフランスバスク地方の伝統的な焼き菓子なんですよ~

 ~GATEAU BASQUE CHOCOLAT~

CIMG9645
   ココアとアーモンドプードル入りのバター生地に
   チョコカスタードをサンドして焼きました。
   サクサク生地にしっとりカスタード。
   めちゃおいしかったですぅ~ぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/06/16 10:39:26 PM



© Rakuten Group, Inc.