クッキーのちょいかじり日記
PR
プロフィール
くっきー117
ちょいかじりの韓国ドラマ、ケーキ作り、多肉植物、フラワーアレンジメントの日記
カレンダー
フリーページ
カテゴリ
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1453件)
過去の記事 >
今日はケーキ教室に行ってきました。 メインメニューは さくらんぼの季節になるとよく見かけるケーキ フォレノワール(黒い森)でした ~FORET NOIRE~ 18センチのチョコレートケーキです~ カットが汚くって申し訳ありません ココアスポンジを3枚にスライスして 下段はチョコホイップクリームとアメリカンチェリーをサンド 中段はココアホイップクリームとアメリカンチェリー
上段とサイドはココアホイップクリーム で、ドーム型にしました。 仕上げはチョコを削ったチョコレートコポー チョコ系のお菓子なのにとっても軽くっておいしいですぅ~
サイドメニューは ガトーバスクのショコラバージョン ガトーバスクはフランスバスク地方の伝統的な焼き菓子なんですよ~ ~GATEAU BASQUE CHOCOLAT~ ココアとアーモンドプードル入りのバター生地に チョコカスタードをサンドして焼きました。 サクサク生地にしっとりカスタード。 めちゃおいしかったですぅ~
遅くなりましたが、★☆2012年・クリスマス… 2012/12/26
栗のケーキ2種&スノーボールクッキー&プ… 2012/12/19
抹茶とチョコのムース&ダックワーズのク… 2012/11/27
もっと見る