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2006年09月29日
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カテゴリ:食べ物のこと
今日は海鮮料理や創作点心で有名なレストラン、「鴻星海鮮酒家」の月餅に挑戦!
その名も金箔全黄紅豆月餅です。

金箔がトッピングされていて、ちょっと高級感あります。
中を割ってみると、、、、。
金箔全黄紅豆月餅
これ、栗じゃありませんよー、アヒルの塩漬け卵入り~!
きれいなオレンジ色してます。

お味は、意外に餡は甘みが少なく、卵のしょっぱさが勝っているような感じ。
口の中で甘い、しょっぱいが完全に分離しているような、、、、。
まずくはないけど、やっぱり卵はないほうがいいなあ、、、、。

卵入りの月餅はレンジで30秒ほど温めてから食べると、中の卵がとろんとしておいしいとか。
香港人はそうやって食べるらしいけど本当かな?

甘み抑えめがお好きな方はこの月餅はお薦めかも。

聖妙香とともに 聖妙香という鉄観音といっしょにいただいてみました。
strongと書いてあった割にはあっさりした味わいでした。

お茶会の様子を別ブログにアップしています。
こちらからどうぞ→





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最終更新日  2006年09月29日 18時56分59秒
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