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テーマ:食べ物あれこれ(49904)
カテゴリ:食べ物のこと
今日は海鮮料理や創作点心で有名なレストラン、「鴻星海鮮酒家」の月餅に挑戦!
その名も金箔全黄紅豆月餅です。 金箔がトッピングされていて、ちょっと高級感あります。 中を割ってみると、、、、。 これ、栗じゃありませんよー、アヒルの塩漬け卵入り~! きれいなオレンジ色してます。 お味は、意外に餡は甘みが少なく、卵のしょっぱさが勝っているような感じ。 口の中で甘い、しょっぱいが完全に分離しているような、、、、。 まずくはないけど、やっぱり卵はないほうがいいなあ、、、、。 卵入りの月餅はレンジで30秒ほど温めてから食べると、中の卵がとろんとしておいしいとか。 香港人はそうやって食べるらしいけど本当かな? 甘み抑えめがお好きな方はこの月餅はお薦めかも。 聖妙香という鉄観音といっしょにいただいてみました。 strongと書いてあった割にはあっさりした味わいでした。 お茶会の様子を別ブログにアップしています。 こちらからどうぞ→* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月29日 18時56分59秒
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