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このパンは、芋好きの娘にかかわらず、 皆それなりに、好んで食べてくれる。 じゃが芋は前日に粉吹きにして、塩、胡椒しておく。 生地は卵は使わないで、牛乳で練る。 じゃが芋も、時期によって味が異なる。 新じゃがはほくほくしておいしいし、 時間が経って、芽がでてくると でんぷん質が多くなり、ねっとりして これまたそれなりに、おいしい。 パンのトッピングも、家族でマヨネーズ派とチーズ派に 分かれる。マヨネーズの方にはパセリを散らして焼成。 入学式から一週間が経つ。 末っ子は慣れない登下校のせいか お疲れの御様子。 帰るなり、制服のままソファに倒れこみ 夕飯まで爆睡していた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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