|
テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:各国料理あっちこっちレシピ
たたき用の国産牛ブロック(150gくらい)に、 塩とおろしにんにくをすり込んで、しばらく冷蔵庫に置いておきます。 味がしみたら180度のオーブンで15分焼きます。 (フライパンでも可) そのまま冷めるまで放置。冷蔵庫に保存します。 ローストビーフを作るときは肉汁を利用して、タレを調整。 タタキの場合は、八方出汁をシークヮーサーの果汁で割ったタレで。 あ、画像にシークヮーサーが入っていませんでした。 沖縄(島尻)のシークヮーサー シークヮーサーはマイルドで熟してくるとみかんのような風味に近づきます。 絞って水で薄め、ハチミツや砂糖、黒蜜などを加えて飲んでも美味しい。 レモンやスダチの代わりに使えます。酢の物にもいいですよ。 シークワーサーぽん酢【0610c_大特価】 フルーすシークヮーサー ランチの外食も、国産牛肉を買うお金も、 息子の授業料引き落とし専用口座から、出してきました。 多めに入れておいたら、いつの間にか1万円多めになっていて、 次の給料までしのぐつもりが、ちょっと贅沢しちゃったかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 17, 2006 01:32:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[各国料理あっちこっちレシピ] カテゴリの最新記事
|