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キャリアの料理人 京極きょうこがあなたに教える「煮くずれしないキャリアのつくり方」

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2006.04.08
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 電車の中で 電車

 明らかに大先輩と思われる女性と、見るからに新入社員の女性二人。

 先輩は大きな声で新人さんに「あれはこうで、これはああで」と仕事の説明中。(らしい

 新人さんは、「はい、はい」とその都度、うなずき、たまにちょっと不安そうな表情になる。ほえー

 そんなに矢継ぎ早に話したら、混乱するんじゃないの?先輩

  「えっ、何、まだ続くのその話?」 電車の中で、お客様の名前出していいの?

  「さぁ行くわよ」って、先輩はそりゃいいかもしれないけれど、新人さんの足元を見てから言ってくださいね

  ピカピカの靴ずれが出来そうな6センチはある靴なんだから。

  先輩は、スニーカーさすが!!

  新人さん、プロは足元から違うのですよ。

   かつて私がういういしい新人だった頃、上司(男性)は歩くのが早い人でした。ダッシュ歩く人

   早いのは歩く速度だけではなく、話し方も、食べるのも。

   同行する時は、はぐれないように上司の足元だけを見ていたので、道順を覚える余裕なし。

   話は聞き漏らさないように、聞き取るのに必死。(おかげで集中力が養われました)

   一緒に食事をする時は、食べるペースを上司に合わせ、待たせないように努力し、

    これも仕事と割り切りながら、料理を味わうことも出来ませんでしたね。

    あぁ、今は幸せです、自分のペースで食事が出来るようになりましたから。うっしっし

    新人さん頑張って! 新しい靴が、あなたの足になじむ頃、一歩先輩に近づくでしょう。

        

        

 

                  






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Last updated  2006.04.08 20:55:30
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