今日のお酒はオーストラリアの赤泡ワイン♪
昨夜は、唐揚げを大量に揚げたのですが、ついつい沢山食べ過ぎました(笑)。今朝もお腹があまり空かず…。油物をした次の日の朝、顔が脂っこい気がするのはこんちゃんだけでしょうか??食べたからか? 揚げたからか…??では、今日のお酒です。ブリーズデール スパークリング・シラーズ NV■ワイン名(原語):The Potts Family Bleasdale Sparkling Shiraz NV■製造者:ブリースデール■輸入者:株式会社ヴァイアンドカンパニー■タイプ:赤 やや甘口 スパークリング 強めのミディアムボディ■品 種:シラー100%■国:オーストラリア■地 方:サウス・オーストラリア州、ラングホーン・クリーク■ヴィンテージ:NV■アルコール度数:15度未満■内容量:750ml KP:66■お得度数:5(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い)■お気に入り度:6.5(1~10、5普通、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪)タカムラにて税込2624円(税抜2429.6円)で購入こんちゃんメモ色は、凄く濃い!香りは、シラーのブドウジュース!フレッシュなシラーという感じです。飲んでみると、甘さが強い!でも、あっさりしている。糖度は高そう。完熟したシラーのフレッシュワイン。そういう意味では美味しいです。↑このくらいの値段なら気にしないって方にはおススメです。では、今日の料理です。・ニンニクウインナー 相性:○+(プリッと旨いねぇ~! ワインの甘みが引き立って合います。)・カマンベールチーズ(オランダ) 相性:○(ワインと合うが、甘さが引き立ちすぎるかも。 この辺は好みの問題だと思います。)・冷製枝豆真薯(ヤマサちくわ) 相性:×(透き通る味わい。 悪くはない。 ワインとは、少し魚の臭いが出るね。)・鶏のから揚げ 相性:~○(味はいい! 醤油ベースで芳ばしく♪ もう少しカラッと揚げられるように研究しなくては…。 ワインとはそれなりに合う。)今日のお酒は、とても若々しくフレッシュなワインが好きな人にはおススメです。癖も少なく甘みが強めなので誰にでも飲みやすいワインでしょう。ランブルスコが好きな人にはドンピシャだと思いますが、こんちゃん的には値段が高いので下のランブルスコをオススメします。↑このワインに味も良く似ています。 そして、値段は半額以下(笑)。では、今日はこの辺で~最後までお読み頂きありがとうございました。↓↓おまけ。今日のイタリアンミュージック♪Takagi & Ketra - L'esercito del selfie ft. Lorenzo Fragola, Arisa タカギって絶対日本名からとってますよね。タカギとケトラは実は…………後ろで踊ってる兄やんです(笑)。