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テーマ:ワイン大好き!(30290)
カテゴリ:スパークリングワイン (オーストラリア)
我が家のLDKのシーリングライトは2つあるのですが
キッチン側の蛍光灯が切れてしまい暗くなっていました。 昨日のワイン写真なんかは結構暗く撮れていたのですが 新しくLEDのシーリングライトに替えたら以前よりも とっても明るくなりました♪ 良かった良かった♪ 明るい方が料理もしやすいですね♪ さてさて、今日のお酒は買った覚えのないお酒です。 きっとまみが買った安ワインセットに入っていたんだろうなぁ~。 では、今日のお酒です。 ハーディーズ スタンプ スパークリング シャルドネ・ピノ・ノワール ■ワイン名(原語):Hardys Stamp Sparkling Chardonnay Pinot Noir ■製造者:ハーディーズ ■輸入者:アコレード・ワインズ・ジャパン(株) ■タイプ:白 辛口 スパークリング ■品 種:シャルドネ、ピノ・ノワール ■国:オーストラリア ■地 方:ヴィクトリア州 ■ヴィンテージ:NV ■アルコール度数:12.5度 ■内容量:750ml ■お得度数:7(1~10、5を普通とし数値が高いほどコスパが高い) ■お気に入り度:2.5(1~10、5程々に♪、7いいねぇ♪、9ワ~オ♪) こんちゃんメモ 色は軽い黄色。 香りは控えめ。広がりがない。 味は濃いが水っぽい。 蜜蝋の悪いところだけを引き出した感がある。 このワインは亜硫酸塩の他に、ビタミンC、酸味料が入っていました。 ↑驚きの税抜597円 この値段なら文句言えないなぁ。 では、今日の料理です。 ・カプレーゼ 相性:○ (トマトが甘く、チーズがジューシーで美味しい。 それにしても、イタリアのモッツァレラは美味しかったなぁ。 ワインとは特に邪魔し合わない関係。) ・アヒージョ 相性:○ (今日はエリンギも入れてみた。 意外と美味しく(歯ごたえ良く)少しくらいは入れてもいいかも。 まぁ、シメジの方が味があるけども。 ワインとは水のように合う。面白味がないなぁ。) ・イトヒキアジの塩焼き 相性:○ (見た目は鯵?という感じだけど割と普通にちょっと薄めの鯵の味。 ワインとは普通。) ・鶏むね肉のタンドリーチキン 相性:○ (美味しいけどちょっとさっぱりし過ぎかな。 モモ肉で作った方が美味しいね。) 今日のワインは、別に不味い訳ではないけれど特に面白味もなく 『なんだかなぁ。』な感じでした。 特におすすめはしませんが、安いのでそれはそれで需要がありそうです。 でも、こんちゃん的にはこのワインは無しですね。 本当に不味くもないのにねぇ。 では、今日はこの辺で~ 最後までお読み頂きありがとうございました。 おまけ。 昨日紹介した教会に入ってみると… わぁ~♪ スッキリと美しい♪ この教会は白くて美しいですね♪ このペースでイタリア旅行を紹介したら半年くらい掛かりそうだなぁ。 どうしようかなぁ~。誰かいい方法を教えてくれないかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.01 15:01:16
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