カテゴリ:自家製酵母パン教室
こんにちは。
昨日、第3回ドイツパン講習でした。 三度目は、雑穀パン。 まぁ色々な経緯があり。。。 爆 こちらは生徒さんが復習で焼いてきたものも入ってます。 試食をみんなでしました。。何だか見ると全部一緒の色だな。。。爆。 焼いたのはこちら。(*´∀`*) これはねぇ。。いつものi-cafeさんに無理を言って、お持ち帰りのティラミス(*≧∀≦*) 教室で出すから作ってくれぇとお願いしました(*≧∀≦*) 今日は久々オフ。 まぁまた来週びっしりですが(;´д`) 何だか高島屋の催事で都内の店が来てるので行こうかとも思ったんだけど、冷静に考えて、やめた(*≧∀≦*) 都内行けば行けるじゃん←当たり前。 よって今回来てるデュヌラルテ。とプロデューサーが一緒のテーラテールへ行くことに。 チャリチャリで、五分かからないところにある(*´∀`*) 随分と辺鄙なところに(;´д`)いきなりスタイリッシュな入口が現れる(*≧∀≦*) なんだかわからないが、試食で、チョコのパンをくれた(*≧∀≦*) !!!生地がデュヌラルテだ。が。。価格帯とセンスは名古屋。都内ではこの価格は考えられない上にデュヌラルテといったら、若干割高なのである(*≧∀≦*) パンケーキが食べたかったんだけど、二時~だということで諦め。 スタッフさんが、聞いてくれると言ってたんだけど、ものすごい近所だからまた来ますね。って言い残し。。←恐怖のことば。。爆。 昼に四つ食べたらお腹がいっぱいに(*´∀`*) (;´д`)夕飯何にしようかね爆。 さて、明日は空手の稽古です(*´∀`*)一週空いちゃったからたのしみぃ!!!(*≧∀≦*) 名古屋市、新栄町徒歩2分の自宅マンションにて酵母パン教室をやってます。お気軽にお問い合わせください(*´∀`*) 只今単発のみのレッスンの受付となります。ご了承ください。 生徒様は携帯まで、新規さんは、labocobo☆excite.co.jp ←☆を@にかえてください。 尚、Yahooメールはどうにも相性が悪い様なので、もし可能でしたら、他のアドレスも記載していただけるとありがたいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ ブレッドスタイルさんの特派員を務めさせていただくこととなりました(*´∀`*) 楽しいパン生活をいつも通り、理屈も混ぜて爆更新できたらいいなぁ。。 Labo.coboレッスンにつきまして、詳細は、こちら 尚、今後、イーストレッスンを希望の方は、 Petit Sourireさんまで(*´∀`*) 提携させて頂いております。宜しくお願いいたします。 現在ラボのところでイーストの生徒さんは、今まで通りLabo.coboとなります。 絶対である職人さん~Yoshimi Ishikawa Landemaine~貴重レポートも一緒にどうぞ(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.08 15:48:30
[自家製酵母パン教室] カテゴリの最新記事
|
|