カテゴリ:自家製酵母パン教室
こんにちは(*´∀`*)
今日はレギュラーSさんのクロワッサン他レッスンでした。 えと他というのは、クロワッサンがとってもとっても時間がかかるので並行したレッスンとなりました。 恐らくクロワッサンは折込3回がベスト。酵母なのでね。生地はオーバーナイトであらかじめ作った物を。 その、3回を朝から夕方にかけてやったのです。 こちらは合間にやった他の生地。 発酵も時間がかかるので、なんと娘のお迎えにも一緒に(*≧∀≦*) 酵母のマフィンも(*´∀`*) 綺麗に焼き上がり(*´∀`*) 焼きたてをカットしたので若干つぶれてますが内層もバッチリ。 ハラハラと崩れるクロワッサンです。 合間に作ったバナナタルト。こちらはご主人が気に入ってくれたそうで念願のれっすんとなりました(*´∀`*) 製菓は基本。。。基本やりません。 何でって。鬼になるから。私が爆 ひとりでゆるゆる作ってるのがちょうどいいのさぁ(*≧∀≦*) 計8時間に及ぶレッスン。お疲れ様でした。 あと、お土産を頂いたのですが、ほんと気を使わずにね。ありがとうございます(*´∀`*) 復習してみてください←気軽に言うなって言われそうだけど(*≧∀≦*) 名古屋市、新栄町徒歩2分の自宅マンションにて酵母パン教室をやってます。お気軽にお問い合わせください(*´∀`*) 只今単発のみのレッスンの受付となります。ご了承ください。 生徒様は携帯まで、新規さんは、labocobo☆excite.co.jp ←☆を@にかえてください。 尚、Yahooメールはどうにも相性が悪い様なので、もし可能でしたら、他のアドレスも記載していただけるとありがたいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ ブレッドスタイルさんの特派員を務めさせていただくこととなりました(*´∀`*) 楽しいパン生活をいつも通り、理屈も混ぜて爆更新できたらいいなぁ。。 Labo.coboレッスンにつきまして、詳細は、こちら 尚、今後、イーストレッスンを希望の方は、 Petit Sourireさんまで(*´∀`*) 提携させて頂いております。宜しくお願いいたします。 現在ラボのところでイーストの生徒さんは、今まで通りLabo.coboとなります。 絶対である職人さん~Yoshimi Ishikawa Landemaine~貴重レポートも一緒にどうぞ(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.27 22:46:54
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