395816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Labo.Cobo

Labo.Cobo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.11.27
XML
こんにちは(*´∀`*)


今日はレギュラーSさんのクロワッサン他レッスンでした。


えと他というのは、クロワッサンがとってもとっても時間がかかるので並行したレッスンとなりました。

今日12large.jpg

恐らくクロワッサンは折込3回がベスト。酵母なのでね。生地はオーバーナイトであらかじめ作った物を。

その、3回を朝から夕方にかけてやったのです。

今日250large.jpg

こちらは合間にやった他の生地。


今日34large.jpg

今日87large.jpg

発酵も時間がかかるので、なんと娘のお迎えにも一緒に(*≧∀≦*)

今日48large.jpg

酵母のマフィンも(*´∀`*)


今日65large.jpg

綺麗に焼き上がり(*´∀`*)


今日577large.jpg


今日7large.jpg

焼きたてをカットしたので若干つぶれてますが内層もバッチリ。

ハラハラと崩れるクロワッサンです。

今日938large.jpg

合間に作ったバナナタルト。こちらはご主人が気に入ってくれたそうで念願のれっすんとなりました(*´∀`*)

製菓は基本。。。基本やりません。

何でって。鬼になるから。私が爆

ひとりでゆるゆる作ってるのがちょうどいいのさぁ(*≧∀≦*)




計8時間に及ぶレッスン。お疲れ様でした。


あと、お土産を頂いたのですが、ほんと気を使わずにね。ありがとうございます(*´∀`*)


復習してみてください←気軽に言うなって言われそうだけど(*≧∀≦*)






名古屋市、新栄町徒歩2分の自宅マンションにて酵母パン教室をやってます。お気軽にお問い合わせください(*´∀`*)

只今単発のみのレッスンの受付となります。ご了承ください。





生徒様は携帯まで、新規さんは、labocobo☆excite.co.jp ←☆を@にかえてください。

尚、Yahooメールはどうにも相性が悪い様なので、もし可能でしたら、他のアドレスも記載していただけるとありがたいです。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





ブレッドスタイルさんの特派員を務めさせていただくこととなりました(*´∀`*)

楽しいパン生活をいつも通り、理屈も混ぜて爆更新できたらいいなぁ。。



Labo.coboレッスンにつきまして、詳細は、こちら


尚、今後、イーストレッスンを希望の方は、

Petit Sourireさんまで(*´∀`*)

提携させて頂いております。宜しくお願いいたします。

現在ラボのところでイーストの生徒さんは、今まで通りLabo.coboとなります。






絶対である職人さん~Yoshimi Ishikawa Landemaine~貴重レポートも一緒にどうぞ(*´∀`*)




























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.11.27 22:46:54
[自家製酵母パン教室] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Labo's Kitchen

Labo's Kitchen

Calendar

Favorite Blog

  Come home * Sao*さん
まめ☆まめ えんくみ0908さん
がんばれ!1000… 1000人ママパパさん
はやしぱん パン職人2003さん

Comments

umashi2015@ Re:『目白道場』~道場開き~(07/06) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
1000人ママパパ@ Re:つかの間の。。(10/07) らぼさん、こんにちは。 てー坊です。 お…
Labo's Kitchen@ ありがとうございました 先日はありがとうございました(*´∀`*) …
Iです@ Re:金曜日レッスン(09/29) またもや長々と失礼しました。 ひまわり、…

© Rakuten Group, Inc.