395716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Labo.Cobo

Labo.Cobo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.10.15
XML
こんにちは。

先日職場の方と「村上開新堂」に行ってきました。


attachment5

まずは突き出しと呼んでたのだが。。汗

雲丹とにんじんのムース、にんじんのグラッセ。雲丹のキッシュ


attachment4

前菜は、畑のめぐみ。

色々な野菜。きのこはヘーゼルナッツのドレッシングです。どれもおいしいんだけど、どこか懐かしい味。

attachment3

メーンは、仔牛。久々だったなぁ。。なんだか最近食べてた仔牛と呼ばれるものは偽者が多かったからな。

attachment2


デザートはイチジクをポートワインで煮込んだコンポート、カスタード、下は薄い。。チュイール。タルトフィンに近いかなぁ。。


attachment1

何よりツボったのはゼリー。10種類のゼリーがゆらゆら。。笑

おじいちゃんが作ってくれたゼリーに似てます。昔の。そう、冷蔵庫がなかった時に固めるのに、多めに入れた感じ。ブルブルの。

私はチョコ、ミントを。懐かしい。。。じいちゃんが作ってくれたのだ!!聞いたら、140年変わらないレシピだとか。何より、接客、ギャルソンの物腰の柔らかさが印象に残ってます。

ほんと、気持ちのいい空間。

それと。。。。

食材の話や、将来の夢、これから店でどうしたいとかね。色々話を共通してできるのは本当に楽しかった。

毎日のようにまかないで、一緒に食べて、プライベートも一緒なんてどんだけ仲いいんだよ!爆と突っ込まれそうですが、価値観一緒のほうが楽しいに決まってる。

お店もすばらしかったし、過ごす時間も何より楽しかった。久しぶりにこんな時間をすごしましたね。


日常大変なことがあっても、がんばろうかな。。って思える時間。あのランチの時間があるから、それを楽しみにがんばるってのもいいと思う。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.10.15 22:38:12
[自家製酵母パン教室] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Labo's Kitchen

Labo's Kitchen

Calendar

Favorite Blog

  Come home * Sao*さん
まめ☆まめ えんくみ0908さん
がんばれ!1000… 1000人ママパパさん
はやしぱん パン職人2003さん

Comments

umashi2015@ Re:『目白道場』~道場開き~(07/06) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
1000人ママパパ@ Re:つかの間の。。(10/07) らぼさん、こんにちは。 てー坊です。 お…
Labo's Kitchen@ ありがとうございました 先日はありがとうございました(*´∀`*) …
Iです@ Re:金曜日レッスン(09/29) またもや長々と失礼しました。 ひまわり、…

© Rakuten Group, Inc.